Midi-SAM
Innovation alimentaire
par
Rotem AYALON
Une centaine de personnes impliquées dans le système alimentaire montréalais se sont réunies pour discuter de l'innovation en alimentation.
La question centrale de l’événement était:
Dans l’optique d’un prochain plan d’action 2017-2020, comment les partenaires du SAM pourraient contribuer à renforcer et promouvoir l’émergence de nouveaux projets innovants en alimentation locale, responsable et durable pour Montréal?
Les thèmes discutés et invités étaient:
- Pré-production: innovation en préservation de semences en ville: USC Canada, Yann Vergriete
- Sensibilisation: innovation en élevage en ville, Biquette à Montréal, Marie-Ève Julien-Denis
- Production végétale: innovation en production en ville, Blanc de gris, Dominique Lynch-Gauthier
- Liens entre producteurs, restaurateurs et consommateurs: Parler la bouche pleine, Laura Howard
- Stratégie de mise en marché: Bio-locaux, CAPÉ, Judith Colombo
- Entrepreneuriat pour l’innovation sociale: Esplanade, Samuel Gervais
- Innovation dans le secteur communautaire: Dépôt alimentaire NDG, Daniel Rotman
Avec la participation de:
Marie-Eve Buist, coordonnatrice, Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires, Faculté de droit, Université Laval