Le Conseil du système alimentaire montréalais (Conseil SAM) est en cours de planification stratégique en vue du plan d’action 2020-2022.
Quatre groupes de travail ont été mis sur pied pour examiner différents aspects du système alimentaire : l’insécurité alimentaire; la saine alimentation; l’empreinte écologique du système alimentaire; et l’accès au marché montréalais pour les produits sains et locaux.
Les membres du Conseil SAM sont engagés à ce que le processus de planification soit participatif. En plus des consultations menées auprès d’experts et de parties prenantes par chacun des groupes de travail, le Conseil SAM souhaite créer un espace ouvert à tous les acteurs du système alimentaire montréalais pour échanger sur la planification en cours.
Ces échanges ont pour but de :
Cliquez ici pour consulter l'horaire détaillé du Forum
Cliquez ici pour consulter le cahier du participant du Forum
Les présentations sur les résultats des travaux des groupes de travail du Conseil SAM, présentées pendant le Forum SAM 2019 sont accessibles ici :
Cliquez ici pour visualiser la présentation de Vivre en ville sur "Les mouvements inspirants en alimentation" présenté par Chantal de Montigny, Coordonnatrice-Accès à une saine alimentation.