Action

Collaboration intersectorielle

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Projet réalisé par le Pôle Systèmes Alimentaires, une initiative d'Esplanade en collaboration avec Récolte

INNOVATION SOCIALE AU MENU
Co-définir l’innovation sociale alimentaire en contexte d’entrepreneuriat social.

Le projet ​Innovation sociale au menu a été mandaté par le CSAM pour tenter de mieux comprendre comment caractériser l’IS dans le secteur agroalimentaire dans un contexte entrepreneurial montréalais. Il s’agit d’une démarche participative de co-construction qui s’est déroulée de mars 2018 à mars 2019 et dont les objectifs étaient
les suivants:
➔ Développer une vision commune de l’IS alimentaire entre les entrepreneurs qui oeuvrent à transformer le SA montréalais;
➔ Développer une intelligence collective propre au concept d’IS alimentaire ;
➔ Explorer les paramètres d’une base de référence commune permettant à chaque
organisation d’auto-diagnostiquer et d’évaluer son IS tant pour mettre en lumière ses réussites que pour identifier les zones d’amélioration possible;
➔ Partager les pratiques porteuses de changement social et les faire rayonner pour diffuser et favoriser l’adoption plus rapidement des innovations sociales alimentaires.

Consultez le rapport final de projet ici!