En lien avec la stratégie de positionnements des aliments du Québec dans les institutions du MAPAQ et dans le cadre de l'objectif 3 du Plan d'action SAM 2014-2016, le CIBÎM est porteur du projet de mise sur pied d'une Table régionale des partenaires – secteurs de l’éducation et de la petite enfance
Les enjeux identifiés du projet sont:
- Adapter l’offre alimentaire du marché aux exigences du marché institutionnel.
- Promouvoir les aliments locaux dans les institutions.
Les partenaires locaux régionaux et nationaux qui seront impliqués dans ce projet sont des:
- Représentants de chaque secteur de l’éducation et de la petite enfance;
- Distributeurs alimentaires
- Concessionnaires alimentaires
- Entrepreneurs du secteur de la transformation alimentaire
- Partenaires régionaux (ex. : MAPAQ, SAM, Direction régionale de santé publique, Équiterre).
La création et l'animation, par le CIBÎM, de cette Table régionale des partenaires vise à:
- Mieux comprendre les réalités de ce secteur et adapter l’offre alimentaire régionale;
- Réaliser des activités de maillage et de réseautage
- Élaborer des projets-pilotes
- Réaliser une infolettre mensuelle pour faire connaître l’offre alimentaire disponible sur le marché.