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Midi-SAM
Innovation alimentaire

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Une centaine de personnes impliquées dans le système alimentaire montréalais se sont réunies pour discuter de l'innovation en alimentation.

 

La question centrale de l’événement était:

Dans l’optique d’un prochain plan d’action 2017-2020, comment les partenaires du SAM pourraient contribuer à renforcer et promouvoir l’émergence de nouveaux projets innovants en alimentation locale, responsable et durable pour Montréal?

Les thèmes discutés et invités étaient: 

  • Pré-production: innovation en préservation de semences en ville: USC Canada, Yann Vergriete
  • Sensibilisation: innovation en élevage en ville, Biquette à Montréal, Marie-Ève Julien-Denis
  • Production végétale: innovation en production en ville, Blanc de gris, Dominique Lynch-Gauthier
  • Liens entre producteurs, restaurateurs et consommateurs: Parler la bouche pleine, Laura Howard
  • Stratégie de mise en marché: Bio-locaux, CAPÉ, Judith Colombo
  • Entrepreneuriat pour l’innovation sociale: Esplanade, Samuel Gervais
  • Innovation dans le secteur communautaire: Dépôt alimentaire NDG, Daniel Rotman

Avec la participation de:

Marie-Eve Buist, coordonnatrice, Chaire de recherche en droit sur la diversité et la sécurité alimentaires, Faculté de droit, Université Laval