Action

Approvisionnement des institutions publiques

Partager

En lien avec la stratégie de positionnements des aliments du Québec dans les institutions du MAPAQ et dans le cadre de l'objectif 3 du Plan d'action SAM 2014-2016, le CIBÎM est porteur du projet  de mise sur pied d'une Table régionale des partenaires – secteurs de l’éducation et de la petite enfance

Les enjeux identifiés du projet sont:

  • Adapter l’offre alimentaire du marché aux exigences du marché institutionnel.
  • Promouvoir les aliments locaux dans les institutions.


Les partenaires locaux régionaux et nationaux qui seront impliqués dans ce projet sont des:

  • Représentants de chaque secteur de l’éducation et de la petite enfance;
  • Distributeurs alimentaires
  • Concessionnaires alimentaires
  • Entrepreneurs du secteur de la transformation alimentaire
  • Partenaires régionaux (ex. : MAPAQ, SAM, Direction régionale de santé publique, Équiterre).

La création et l'animation, par le CIBÎM, de cette Table régionale des partenaires vise à:

  • Mieux comprendre les réalités de ce secteur et adapter l’offre alimentaire régionale;
  • Réaliser des activités de maillage et de réseautage
  • Élaborer des projets-pilotes
  • Réaliser une infolettre mensuelle pour faire connaître l’offre alimentaire disponible sur le marché.